なんだかうまく固まらない。
マンゴーゼリー。
マンゴーゼリーって売ってなくない?
売ってないものはじぶんでつくるしかない!
つうわけでマンゴーゼリー仕込んでみた。
中途半端にしか固まんねえじゃないか。
調べてみたら、マンゴーの酵素がゼラチンを分解しちゃうとか。
つるんとした食感じゃなくてざらんとした食感だった。
けど美味しくいただきました。
もっとゼラチン多めでリベンジしてみよう,と。
マンゴーゼリー。
マンゴーゼリーって売ってなくない?
売ってないものはじぶんでつくるしかない!
つうわけでマンゴーゼリー仕込んでみた。
中途半端にしか固まんねえじゃないか。
調べてみたら、マンゴーの酵素がゼラチンを分解しちゃうとか。
つるんとした食感じゃなくてざらんとした食感だった。
けど美味しくいただきました。
もっとゼラチン多めでリベンジしてみよう,と。